Выбор автомобиля


Автомобиль: инструкция по применению

Смотреть все инструкции

Новости

Что делать если эвакуировали автомобиль?

Вашу машину увезли на штрафстоянку? У вас есть два пути, по которому нужно начинать вызволять машину. Все зависит от того, где находятся документы на автомобиль - водительское удостоверение, свидетельство о регистрации транспортного средств и полис обязательного страхования. Имеются ли они при вас, или же они остались в эвакуированной машине. 

Документы остались в машине

Итак, путь первый. Если документы все же остались в автомобиле, то нужно поехать на штрафстоянку. Помните, что просто так документы на руки вы не получите. Сначала нужно будет оплатить услуги транспортировки ТС. Сделать это можно в банке, либо в терминалах, установленных для вашего же удобства на штрафстоянке. Только после предоставления квитанции, сотрудники стоянки составят акт вскрытия автомобиля и отдадут ваши документы.

С документами нужно ехать в отделение ГИБДД. Там должны выдать копию протокола о нарушении либо задержании автомобиля. Здесь важно проследить, чтобы на документе сотрудник поставил отметку об устранении причины.

Возвращайтесь на штарфстоянку. Во время приемки автомобиля, внимательно осмотрите его на наличие повреждений и сохранности ваших вещей - при транспортировке и погрузочно-разгрузочных работах возможно получение дефектов. Только после детального осмотра подписывайте бумаги. 

Вы можете не торопиться погашать штраф. Законодатель дает вам на это два месяца. 

Документы на руках

Второй путь будет короче, если документы на автомобиль вы всегда держите при себе. Тогда вам не придется тратить время на поездку на штрафстоянку. Вы сможете сразу отправиться в ГИБДД за копией протокола. 

Если не забирать автомобиль со штрафстоянки?

В случае если владелец длительное время не приезжает за машиной, и стоимость услуг стоянки превышает стоимость транспортного средства, через суд владелец стоянки может получить ее в собственность.

Куда звонить если эвакуировали автомобиль?

В случае эвакуации следует обратиться в дежурную часть отделения ГИБДД.

Что делать, если автомобиль эвакуировали незаконно?

Вы уверены, что вашу машину отправили на штрафстоянку безосновательно, но при этом соблюли все правила эвакуации, готовьтесь оспорить это решение. Для этого зафиксируйте на камеру отсутствие в зоне припаркованного автомобиля запрещающих знаков. Напишите жалобу, приложите к ней фото-, видеоматериалы и добивайтесь того, что бы прекратили производства по делу об административном правонарушении.