Выбор автомобиля


Автомобиль: инструкция по применению

Смотреть все инструкции

Новости

Если не поставил автомобиль на учет вовремя

Вы приобрели транспортное средство, но не успели его зарегистрировать? В таком случае, штрафа вам не избежать. Для разных категорий лиц предусмотрены разные санкции:

  • для всех физических лиц сумма штрафа составляет от 1 500 до 2 000 рублей;
  • для юридических лиц - от 5 000 до 10 000 рублей;
  • для должностных лиц - от 2 000 до 3 500 рублей.

Кроме  предусмотренных наказаний дополнительно могут присутствовать отягчающие обстоятельства. В случае если водитель будет остановлен сотрудниками ДПС при управлении ТС без регистрации, ему будет выписан штраф в размере 600-800 руб. Если это нарушение повторится снова, наказание заметно ужесточится - сумма штрафа вырастет до 5000, а владелец лишится права управления транспортным средством на срок до трех месяцев.

Регистрировать нужно не только автомобили?

Совсем недавно список техники, требующей обязательной постановки на учет в ГИБДД, дополнили. По новым правилам необходимо регистрировать не только автомобили и мотоциклы, а также вездеходы и снегоходы. Самый полный список ТС, подлежащих государственной регистрации, можно уточнить в новом издании Правил дорожного движения.

Если проданный автомобиль не поставили на учет

В случае если реализованный автомобиль не будет поставлен на учет в ГИБДД по истечению 10 дней на нового владельца, предыдущий хозяин имеет полное право явиться в отдел регистрации с копией договора купли-продажи и снять машину с учета. Таким образом, в базе автомобиль не будет зарегистрирован.